Zutaten für 2 Personen
Schweine Koteletts vom Nacken | 2 mittelgrosse |
Kartoffel ungeschält frisch | 4 kleine |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen gehackt | 3 kleine |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Sahne flüssig | 150 Milliliter |
Champignons braun | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Koteletts salzen und pfeffern, mit Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten,dann aus der Pfanne nehmen.Die Zwiebeln und den Knoblauch klein gehackt leicht in dem Bratenfett anbraten.Die Kartoffeln waschen und vierteln.Nun die Koteletts in einen Römertopf oder Bräter legen und die geviertelten Kartoffeln drumherum legen.Die Zwiebel/Knoblauchmischung über die Koteletts geben.
2.Die Champignons waschen in dickere Scheiben schneiden und über allem verteilen.Nun den Gorgonzola zerbröseln und auch über dem ganzem verteilen.Nun die Sahne rübergiessen und in dem vorgeheizten auf 180 Grad für ca.1 Stunde braten.Je nach Grösse der Koteletts bis zu 1,5 Stunden,ab und an schauen das es nicht zu braun wird.Es ist sehr deftig aber man muss es ja nicht ständig essen.Aber es schmeckt sehr gut und einmal ist bekanntlich keinmal.Recht guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zille
vom
Kommentare zu „Deftige Bauernpfanne“