Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotwein | 4 Liter |
Rum | 750 ml |
Wasser | 1 ½ Liter |
Orangen unbehandelt | 3 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 10 Stück |
Zucker | 4 Esslƶffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Zuckerhut | 1 Stück |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
EiweiĆ0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
EiweiĆ0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und in den 1,5 Litern Wasser auskochen
2.Nun Zimt, Nelken, Peffer und Zucker unterrühren.
3.Wenn sich der Zucker aufgelƶst hat, den Rotwein dazu geben und eine Weile ziehen lassen (nicht kochen)
4.Den Rum etwas erwƤrmen
5.Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen, mit etwas Rum tränken und anzünden.
6.Den restlichen Rum nach und nach mit einer Kelle über den Zuckerhut geben, bis dieser geschmolzen ist
7.Prost!!!! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Swab
vom
Kommentare zu āMelĀ“s Feuerzangenbowleā