Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 8 a ca.90g |
Senf | 4El+1Tl |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 4 |
Bacon | 8 scheiben |
Öl | 3El |
Gemüsebrühe | 1/2l |
trockener Rotwein | 200ml |
Rosenkohl frisch | 500g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 4El |
Paniermehl | 50g |
dunkler Soßenbinder | 2-3EL |
evtl. Petersilie zum garnieren, | etwas |
Holzspieße zum feststecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit 2El SWenf bestreichen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in streifen schneiden. Gurken längs in je 4 scheiben shcneiden. Je 2 Gurkenscheiben auf jeder Roulade darauflegen. Je 1Scheibe Speck darauflegen. Von der kurzen Seite aufrollen und feststecken.
2.2. 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratöl anbraten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen. 2El Senf einrühren. Rouladen wieder zugeben und zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
3.3. Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20Minuten garen. Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit Soßenbinder leicht andicken. Mit 1Tl Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.Rosenkohl abgießen und mit den bröseln mischen. Rouladen, Rosenkohl und Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Petersilienbutter geschenkte Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Klassische Rinderroulade mit Rosenkohl“