Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut | 300 g |
Schmalz oder Öl | 30 g |
große Zwiebel | 1 Stück |
glattes Mehl | 30 g |
süßes Paprikapulver | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Essig | 1 Spritzer |
fertige Rindssuppe | 1 l |
Knoblauchwurst | 200 g |
einige Wacholderbeeren | etwas |
einige Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Sauerrahm und Paprikapulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Kraut, falls es zu stark gesäuert ist, waschen und abtropfen lassen; danach einigemale durchschneiden und in Salzwasser 15 Minuten lang kochen; gut abseihen und bereithalten. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden
2.Das Schmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen; Zwiebel und Mehl darin goldbraun anrösten; Paprikapulver und Kümmel dazugeben und etwas mitrösten lassen; mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit der kalten Rindsuppe aufgießen; Knoblauchwurst, Lorbeerblatt, sowie Wacholder- und Pfefferkörner, dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde köcheln lassen; zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe anrichten; vor dem Auftragen mit gehckter Petersilie, Sauerrahm und Paprikapulver garnieren und so heiß wie möglich servieren. Beilage: Schwarzbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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