1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Poulardenbrust auf Penne mit Kirschtomaten und Basilikum (Frauen)

Gefüllte Poulardenbrust auf Penne mit Kirschtomaten und Basilikum (Frauen)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Poulardenbrüste2 Stk.
Chorizowurst150 gr.
Penne200 gr.
Kirschtomaten15 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Basilikum1 Bd
Zucker1 TL
Olivenöl etwas
Butter etwas
Chili etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen. Die Knoblauchzehe, eine Hälfte der Zwiebel und die Chorizo fein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebel sowie die Chorizo darin anrösten.

  • 2.Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Dabei ein Basilikumblatt zum Garnieren zur Seite legen. Die Poulardenbrüste waschen und trocken tupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden und diese mit der Chorizo-Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie den Basilikum-Streifen füllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben. Die Poulardenbrüste auf beiden Seiten etwa zwei Minuten lang anbraten und anschließend bei 150 Grad für zwölf Minuten in den Backofen schieben.

  • 4.Die Penne für zehn Minuten in kochendes Salzwasser geben.

  • 5.Die Kirschtomaten vierteln. Die restliche Hälfte der Zwiebel und zweite Knoblauchzehe abziehen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin goldgelb rösten. Anschließend die Kirschtomaten und den Knoblauch hinzufügen. Mit dem Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zehn Minuten köcheln lassen. Die gekochten Penne hinzugeben, darin anschwenken und mit fein geschnittenem Basilikum anreichern.

  • 6.Abschließend die gefüllten Poulardenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Penne auf Tellern anrichten. Mit dem zur Seite gelegten Basilikumblatt garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r i****t b****?
    vom
    Profilbild von W****r i****t b****?

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Poulardenbrust auf Penne mit Kirschtomaten und Basilikum (Frauen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich