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Sorbet vom Schweden Punsch mit Portwein Reduktion

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sorbet
Schwedenpunsch400 ml
Sahne250 ml
Portweinreduktion
Portwein rot360 ml
Zucker braun3 Teelöffel
Deko
Orange unbehandelt2
Sternanis - für Deko6
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Schwedenpunsch zubereiten

    1.den Schwedenpunsch https://www.kochbar.de/rezept/417596/Sorbet-vom-Schweden-Punsch-mit-Portwein-Reduktion.html zubereiten - danach nochmals abschmecken und kaltstellen

  • Sorbet

    2.den schwedenpunsch mit dem mixstab pürieren aus dem wein, mandeln und rosinen wird nun ein flüssiger, griesiger brei - sahne schlagen und unterheben - masse in die eismaschine füllen und 20 min frieren - danach in silikonförmchen füllen und in den tiefkühler geben

  • Deko vorbereiten

    3.von einer bioorange die zesten nehmen - dann mit einem scharfen messer sauber die ganze schale entfernen - die orangenfilets einzeln zwischen den trennhäutchen rausschneiden - den saft aus den resten in den portwein drücken

  • Portweinreduktion

    4.den portwein mit zucker einreduzieren bis er etwas cremig wird - ( vorsicht ! nicht zu viel reduzieren, denn vor dem servieren muß nochmals erhitzt werden damit es dann ganz heiß aufs teller kommt ) meine reduktion ist mir dabei leider etwas zu dick geraten und ist am teller beim abkühlen fast zum karamell mutiert ( grins)

  • servieren und dekorieren

    5.ca. 30 min vor dem servieren das eis aus dem tiefkühler holen, aus den förmchen drücken und dann im kühlschrank deponieren ( so bleibt es fest ist dann aber beim essen schön cremig ) - die orangenfilets mit den orangenzesten am Teller platzieren - das eis aus dem Kühlschrank nehmen und dazusetzen und die noch heiße portweinreduktion aufs teller geben - mit einem sternanis dekorieren

  • Nachsatz

    6.ein winterlich, festliches dessert das durchaus das potential hat, das weihnachtsmenü abzurunden und für einen überraschungsmoment zu sorgen.....

  • Tipp von digger 56 für alle die keine Eismaschine haben

    7.Du verfaehrst genau wie im Rezept, statt in die Maschine, - einfach in Kunststoffschüssel in den Froster - Eieruhr auf 45 Minuten stellen - danach Sorbetmasse umrühren - Nach weiteren 30 Minuten wieder und nach weiteren 20 Minuten wiederholen, so lange,- bis Du eine cremige Masse hast, - also ein TRAUM von einem Sorbet.

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    Rezept von emari
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