Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch | 330 Gramm |
Zitrone | 1 |
Zitronenmelisseblätter | 22 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei uns herrschen in dieser woche "eisige" zeiten - die neue eismaschine muß gut getestet werden!
2.wassermelone gründlich entkernen und in würfel schneiden - zitrone auspressen und kerne restlos entfernen - beides in einen rührbehälter füllen - mit dem mixstab gründlich durchpürieren
3.zitronenmelissenblätter abzupfen und dazugeben - nochmals kurz mit dem mixstab mixen - masse für 1 stunde in den kühlschrank damit das aroma der melisse sich ausbreiten kann
4.danach die fruchtmasse durch ein grobes sieb um die melissenblättchen wieder zu entfernen - masse in die eismaschine geben und 40 min frieren lassen
5.serviert wird das sorbet mit frischen wassermelonenstücken waffelherzen und zitronenmelissenblättern
6.Tipp: um das sorbet OHNE zucker zu bereiten muß die melone sehr süß und reif sein !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Eis: Melonen Sorbet“