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Rehrücken mit hausgemachten Spätzle an Rotweinsauce (Frauen)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rehrücken500 gr.
Hokkaidokürbis1 stk.
Knoblauchzehe1 stk.
Zwiebeln1 stk.
Perlzwiebeln3 stk.
Zitrone unbehandelt1 stk.
Eier2 stk.
Mehl250 gr.
Johannisbeergelee1 EL
Crème fraîche2 EL
Rotwein200 ml
Gemüsefond50 ml
Milch60 ml
Sahne100 ml
Pfefferkörner rot10 gr.
Olivenöl1 Schuss
Butter1 EL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rehrücken waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen, den Rehrücken darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit der klein gehackten Zwiebel in die Pfanne legen. Anschließend den Rehrücken aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei 200°C im Backofen für zehn bis 15 Minuten weitergaren lassen.

    2.Den Kürbis halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Kürbiswürfel hineingeben, anschmoren und mit Zucker karamellisieren.

    3.Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und etwas Salz den Spätzleteig anrühren. Nach und nach etwas Wasser zum Teig hinzugeben. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig auf ein Brett geben, glatt streichen und mit einem Spätzleschaber kleine Teigstücke in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen. Butter in eine Pfanne geben, die Spätzle hinzufügen und kurz in der erhitzten Butter anschwenken. Den Bratensatz des Rehrückens in der Pfanne mit dem Rotwein aufgießen. Sobald der Rotwein fast eingekocht ist, die Sahne und den Fond hinzugeben. Die Perlzwiebeln abziehen. Den Bratenfond mit dem roten Pfeffer, den Perlzwiebeln, etwas Zitronenabrieb und Salz würzen. Das Johannisbeergelee einrühren.

    4.Den Rehrücken aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch zusammen mit den Spätzle auf Tellern anrichten. Jeweils zwei Esslöffel Crème fraîche auf die Teller geben, diese mit den karamellisierten Kürbiswürfeln garnieren und anschließend servieren.

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