Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 100 Stück: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
dunkler Zuckerrübensirup | 250 g |
Zucker | 125 g |
Sauerrahmbutter | 150 g |
abgeriebene Zitronenschale | ¼ TL |
Zitronat | 70 g |
Ei | 1 |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Pottasche | ½ TL |
Rosenwasser | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
gewmahlener Kardamon | ½ TL |
gemahlene Nelken | ½ TL |
Milch zum Bepinseln | etwas |
Mandelblätter | 50 g |
kandierter Früchtemix | 75 g |
Belegkirschen | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten bis auf Mandelblätter, Früchtemix und Belegkirschen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich verkneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht ruhen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) vorheizen.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechform oder Teigrädchen Rechtecke ausschneiden und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
4.Kekse mit Milch bepinseln und mit Mandelblättern, Früchtemix und Kirschen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Braune Kuchen“