Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 g |
Salz | etwas |
mehlige Kartoffeln | 500 g |
Räucherlachs in Scheiben | 200 g |
Lachs-Sahne-Gratin, Fertigprodukt, z.B. von Knorr | 1 Beutel |
Sahne | 250 g |
Käse, gerieben | 50 g |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.In eine Auflaufform Lauch und Lachs geben, Kartoffeln fächerartig darauf schichten.
4.Den Beutel Lachs-Sahne-Gratin mit Schlagsahne und Käse verrühren, gleichmäßig darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
5.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Lauch-Lachs-Gratin“