Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 50 Stk.: | |
---|---|
Eiklar | 2 |
Staubzucker | 100 g |
Speisestärke | 10 g |
Aperol-Likör | 100 ml |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (372)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (372)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aperol in einem Topf erhitzen, auf 40 ml einreduzieren und auskühlen lassen.
2.Eiklar steif schlagen. Staubzucker nach und nach zugeben und solange weiterschlagen, bis der Staubzucker aufgebraucht ist und die Masse glänzt.
3.1 El der Masse zur Seite geben. In die restliche Masse vorsichtig den reduzierten Aperol und etwas Lebensmittelfarbe untermengen.
4.Mit einem Dressiersack mit großer Lochtülle "Spritz" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit einem Moccalöffel weiße Tupfen auf die "Spritz" setzen.
5.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 100° ca. 1,50 - 2 Std. trocknen lassen, dabei mit einem Holzkochlöffel das Backrohr einen Spalt offen halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 5. Tag: Nikolaus Aperol Spritz“