Zutaten für 4 Personen
| Suppengemüse / Möhren ca. 200 g ; Sellerie ca. 50 g ; Lauch ca. 100 g | 1 Bund |
| Zwiebel | 1 |
| Thüringer Mett | 500 g |
| Öl | 2 EL |
| Weißwein | 100 ml |
| Tomaten | 3 |
| Kochsahne | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Kartoffeln - Drillinge | 600 g |
| Schmand | etwas |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) 15-20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden/würfeln. Die Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, enthäuten und klein schneiden/würfeln. In einer hohen beschichteten Pfanne das Öl ( 2 EL ) erhitzen, das Mett darin krümelig anbraten und mit Weißwein (100 ml ) ablöschen. Die feinen Zwiebelwürfel und das klein geschnittene Suppengemüse dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Tomatenstückchen und die Kochsahne dazugeben und alles mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer (1/2 TL ) abschmecken. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist ( ca. 8-10 Minuten ).Die Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Schmand servieren. Je nach Geschmack einen Klacks Schmand auf das Essen geben und mit Petersilie garnieren.
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vom

























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