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Fisch – empadão de Bacalhau - Klippfischauflauf

1 Tag 13 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacalhau - Klippfisch - Stockfisch500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Cocktailtomaten250 Gramm
Zwiebeln frisch, in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Olivenöl nativ5 EL
Oliven schwarz entsteint10 Stk.
Eier hartgekocht4 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 13 Std
  • 1.Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

  • 2.Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedeckt in etwa 25 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach pellen und in 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.

  • 3.Den Bacalhau vierundzwanzig Stunden vor der Zubereitung in einen Bräter mit Wasser bedeckt wässern. Dabei das Wasser alle drei Stunden wechseln.

  • 4.Danach den Fisch mit Milch bedeckt für weitere 12 Stunden einlegen. Anschließend den Fisch in der Milch aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel den Fisch aus der Milch nehmen und das Fischfleisch mit einem Löffel von der Haut lösen. Eventuell vorhandene Gräten noch entfernen.

  • 5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe goldgelb andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In die gleiche Pfanne die Kartoffelscheiben geben und kräftig braun anbraten.

  • 6.Danach die Zwiebeln wieder dazu geben und die Bacalhau unter die Kartoffeln mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7.Eine feuerfeste Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und die Kartoffel-Fischmischung in die Form schichten. Die Oliven und die halbierten Cocktailtomaten gleichmässig darüber verteilen.

  • 8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.

  • 9.In der Zwischenzeit die hart gekochten Eier pellen, fein hacken und mit der gehackten Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 10.Zum servieren den Auflauf auf vier vorgewärmte Teller verteilen und mit den gehackten Eiern bestreuen.

  • 11.Bacalhau ist mit Salz getrockneter Kabeljau (Klippfisch - Stockfisch).

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