Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 1 Pfund | 
| Wasser oder Mineralwasser | ½ Liter | 
| Eier | 2 Stück | 
| Salz | etwas | 
| große Kartoffeln | 6 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Aus Mehl, Wasser, Eier und etwas Salz einen zähflüssigen Teig anrühren, Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Kartoffeln schälen und in Stifte scheiden, wie Salzkartoffeln kochen, abgießen! In der Zwischenzeit den Teig löffelweise ins kochende Salzwasser geben, wenn die Knödel oben schwimmen noch kurz ziehen lassen dann abschöpfen.
3. Mehlknödel und Kartoffeln in einer Schüssel vermengen und mit Specksahnesoße übergießen, lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
 

















Kommentare zu „Mehlknödel, Mehlknepp, Geheirade!“