1. Home
  2. Rezept
  3. Königin-Pastetchen (Moritz A. Sachs)

Königin-Pastetchen (Moritz A. Sachs)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch500 gr.
Hühnerbrühe500 ml
Butter1 EL
Mehl30 gr.
Champignons70 gr.
Zitronensaft1 TL
Weißwein1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blätterteigpastetchen4 Stk.
Parmesan30 gr.
Butterflöckchen4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Königin-Pastetchen das Fleisch in der Hühnerbrühe gar kochen und dann in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl unter Rühren beimischen, bis es schaumig wird. Etwa die Hälfte von der Geflügelbrühe hinzugießen, verrühren und für ca. 5 Minuten zum Kochen bringen. Die Champignons in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Fleisch in die Soße geben. Alles kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse nun in den vorgebackenen Blätterteig füllen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Noch Butterflöckchen daraufsetzen und die Förmchen bei 220°C für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Königin-Pastetchen (Moritz A. Sachs)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich