Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 Stk. |
Honig | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensorbet | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit 50 ml Wasser und Honig verrühren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und diese mit dem Zitronensirup in einem Mixer sehr fein pürieren.
2.Zitronen-Sorbet in eine große Schüssel geben, Basilikum-Püree zufügen und beides miteinander rasch vermischen. Dies geht am besten mit einem Handrührgerät. Sorbet im Tiefkühlfach nochmals etwa 30 min. durch ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Zitronen Basilikum Sorbet“