QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Gesamtzeit: 1 Std 35 Min
1. MÜRBETEIG :
200 g MEHL , 100 g ZUCKER , 100 g MAGARINE , 1 EI , 1 MESSERSPITZE BACKPULVER .
ALLES MITEINANDER VERKNETEN UND KÜHL STELLEN .
BELAG :
2 GLÄSSER SAUERKIRSCHEN [ a 720 ML ] , 1 PÄCKCHEN PUDINGPULVER VANILLE , 1 EL ZUCKER PUDDINGPULVER MIT 3 - 4 EL KIRSCHSAFT VERRÜHREN , DEN REST VON1 / 4 LITER KIRSCHSAFT DAZUGEBEN UND PUDDING NACH ANWEISUNG AUFKOCHEN . UNTER DEN HEISSEN PUDDING DIE ABGETROPFTEN KIRSCHEN MISCHEN . DANN IN DIE MIT DEM MÜRBETEIG AUSGELEGTER SPRINGFORM GEBEN .
STREUSEL :
110 g MEHL , 100 g ZUCKER , 90 g MAGARINE , 100 g MANDELN , 1 / 2 TL . ZIMT .
AUS DEN OBEN GESAGTEN ZUTATEN STREUSEL FERTIGEN UND ÜBER DIE KIRSCHMASSE GEBEN .
BEI 175 ° C [ HEISSLUFT 155 ° C ] 50 - 60 MIN . BACKEN .
DANN GUT AUSKÜHLEN LASSEN .
2 BECHER SAHNE , 2 PÄCKCHEN SAHNESTEIF , 2 PÄCKCHEN VANILLEZUCKER STEIF SCHLAGEN UND AUF DEN KUCHEN STREICHEN . ES KANN AUCH MIT EINEM SPRITZBEUTEL AUFGESPRITZT WERDEN .
DANN MIT KAKAOPULVER ODER SCHOKOSTREUSEL LEICHT BESTÄUBEN .
DANN FÜR 2 STUNDEN IN DEN KÜHLSCHRANK STELLEN .
Kommentare zu „FEUERWEHRKUCHEN“