Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Zucker | 75 Gramm |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| gem. Haselnüsse | 150 Gramm |
| Butter | 200 Gramm |
| Ei | 1 |
| Nougat | 200 Gramm |
| Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett28,1 g
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Nüsse mischen. Weiches Fett und Ei zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. In Quadrate schneiden (oder mit Förmchen Kreise, Herze, Sterne austechen). Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In den Backofen schieben und auf 200° Grad schalten. Etwa 17 Minuten backen (die nächsten Bleche nur 12 Minuten). Abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen. Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Nougat zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom


















Kommentare zu „Nougatplätzchen“