Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Lauch / Porree | 1 Stange | 
| Kartoffeln | 250 g | 
| Margarine aus Maisöl gehärtet | etwas | 
| Salz;Pfeffer; Muskat | etwas | 
| Fleisch- oder Gemüsebrühe | ½ Liter | 
| Milch | 250 ml | 
| Bockwürste | 4 Stk. | 
| Petersilie gehackt | ½ Bund | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Porree waschen und 2 cm lange Streifen schneiden.Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Beides in der Magariene andünsten.Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Fleischbrühe und Milch dazugeben und 20 Minuten kochen. Bockwurst in Scheiben schneiden , Knusprig braten und in die Suppe geben. Fein gehackte Petersielie untermischen.
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vom
 
















Kommentare zu „Potsdammer Karoffelsuppe mit Porree und Bockwurst“