Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Sauerrahm 200g den geleerten Sauerrahmbecher als Mess- | 1 Becher |
| becher für die restlichen Zutaten verwenden | etwas |
| Zucker | 1 Becher |
| Kakaopulver {Kaba} | 1 Becher |
| Mehl | 1 Becher |
| Nüsse gemahlen | 1 Becher |
| Öl {keinOlivenöl} | ½ Becher |
| Eier | 3 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermixen. Ein Springformboden mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineingeben. Bei 175 Grad Umluft 1 Stinde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom























Kommentare zu „Winterlicher Sauerrahmkuchen“