1. Home
  2. Rezept
  3. HUSARENKRAPFERL

HUSARENKRAPFERL

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Staubzucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb2 Stk.
Margarine200 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Rum Aroma etwas
Butter-Vanille Backaroma etwas
Zitronenaroma etwas
Zimt1 Teelöffel
Marillenmarmelade220 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe glattes Mehl und je 1/2 Fläschchen Rum-Aroma, Butter-Vanille-Aroma und Zitronenaroma genommen. In Alufolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

    2.Teig aus Folie nehmen und in Stangen mit ca. 2 cm-Durchmesser ausrollen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit dem Ende eines Kochlöffels durch Drehen in jede Scheibe eine Vertiefung machen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Backblech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte (Gas 200°) Backrohr schieben und ca. 30 min. (abhängig vom Ofen) hellgelb backen.

    4.Anschließend in die noch heissen Husarenkrapferl mit einem Dressiersack Marmelade (Ich habe Diätmarmelade genommen und 1/2 Fläschchen Rum-Armoma hineingegeben) füllen.

    5.Menge reicht für ca. 80 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „HUSARENKRAPFERL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich