Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Staubzucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Margarine | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Rum Aroma | etwas |
Butter-Vanille Backaroma | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel |
Marillenmarmelade | 220 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe glattes Mehl und je 1/2 Fläschchen Rum-Aroma, Butter-Vanille-Aroma und Zitronenaroma genommen. In Alufolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
2.Teig aus Folie nehmen und in Stangen mit ca. 2 cm-Durchmesser ausrollen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit dem Ende eines Kochlöffels durch Drehen in jede Scheibe eine Vertiefung machen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Backblech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte (Gas 200°) Backrohr schieben und ca. 30 min. (abhängig vom Ofen) hellgelb backen.
4.Anschließend in die noch heissen Husarenkrapferl mit einem Dressiersack Marmelade (Ich habe Diätmarmelade genommen und 1/2 Fläschchen Rum-Armoma hineingegeben) füllen.
5.Menge reicht für ca. 80 Stück.
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vom
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