Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 3 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelaroma | 2 Tropfen |
Mehl | 200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Zimt | 2 TL |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier,150 g Butter, 100g Zucker, Vanillinzucker,Mandelaroma,Mehl,Puddingpulver,Backpulver und Salz zu einem Rührteig verarbeiten. Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den Teig setzen. danach Zimt,Mandeln und den restlichen Zucker mischen und auf den Teig streuen. Bei Umluft 150 Grad den Kuchen 20 Min backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Mandel-Zimt-Schnitten“