Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderwade | 500 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Salbei | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rotwein | 150 ml |
Rinderbrühe | 150 ml |
Für die Füllung: | |
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Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauch | 1 runder |
Salbei | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möglichst einen kompletten Wadmuskel verwenden. Diesen waschen und parieren. Aufschneiden und würzen.
2.Für die Füllung die Zwiebel und den Knobli kleinschneiden und in Olivenöl glasig werden lassen. Gehackten Salbei zugeben.
3.Den Wadmuskel damit füllen und ähnlich einer Roulade binden. In Olivenöl, in einem Bräter, scharf anbraten und entnehmen. Eventuell verbrannte Zwiebeln, von der Füllung, aus dem Bräter entfernen.
4.Grob geschnittene Zwiebel leicht anrösten, gehackten Salbei zugeben und mit Rotwein und Brühe ablöschen.
5.Gefüllte Wade wieder zugeben und das Ganze, auf kleiner Flamme, ca. 3 Stunden schmoren.
6.Dazu gab es panierte Sellerieschnitzel und Kartoffelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderwade, mit Salbei“