Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 Stück |
Bacon | ½ Päckchen |
Semmelbrösel | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | 1 Tasse |
Wasser | 250 ml |
Champignons | 1 Dose |
Maggi Fix für Jägerschnitzel | ½ Päckchen |
Sahne | ½ Becher |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Feta zerkrümelt | ¼ Stück |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Bacon in kleine Stückchen schneiden und schön kross anbraten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, klein gehackter Zwiebel, dem Tomatenmark und Gewürzen und dem krossen Bacon sowie dem Feta und dem Käse mischen. Je nach Feuchtigkeit mit den Semmelbröseln binden. Die Masse zu einer Kastenform formen und von allen Seiten anbraten.
2.Wenn das Fleisch schön braun ist, mit der Sahne und dem Wein ablöschen und die Champignons dazu geben. Nun mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch ca. bis zur Hälfte im Sud steht. Den Honig, den Senf und etwas Salz und Pfeffer in den Sud geben und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
3.Anschließend den Braten für ca. 45 min im auf 200° vorgeheizten Ofen schmoren lassen und dabei ab und zu mit dem Sud begießen. Wenn der Braten gar fertig ist, dass Fleisch herraus nehmen und die entstandene Soße mit Maggi Fix für Jägerschnitzel binden und die Soße nach vollendeter Andickung mit dem Fleisch genießen.
4.Dazu passt super Möhrengemüse, Kartoffeln oder Klöße. Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von missiqueen
vom
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