Zutaten für 4 Personen
mildes Sauerkraut | 1 große Dose |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Möhre | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Piment-Körner | 10 |
Kümmel | 1 TL |
pflanzliches Schmalz | 1 EL |
rohe Kartoffel - geschält | 1 kleine |
etwas Süßstoff | etwas |
gestückelte Tomaten | 1 kleine Dose |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Olivenöl | 3 EL |
getrocknete Chilischoten - gern auch mehr | 4 |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Pfeffer, Salz, Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. Schritt:
1.Zwiebel und Möhre schälen, in grobe Würfel schneiden und im Schmalz andünsten. Kraut hinzufügen, mit etwas Wasser aufgießen. Piment, Lorbeer und Kümmel beigeben und alles so lange köcheln lassen, bis das Kraut weich, aber trotzdem noch etwas bißfest ist. Eventuell immer ein wenig Wasser zugießen, dass es nicht anbrennt. Abschmecken mit etwas Süßstoff, und zum Schluß die rohe Kartoffel dranreiben und unterheben. Das Kraut muß sämig sein und glänzen.
2. Schritt:
2.Zwiebel schälen, im Olivenöl andünsten und die Dosentomaten zufügen. Chilischoten kleinschneiden und mitköcheln lassen. Es muß alles bis auf die Hälfte einkochen. Paprika einstreuen, eventuell noch salzen und pfeffern und mit Süßstoff pikant abschmecken.
3. Schritt:
3.Jetzt beides zusammenfügen, gut durchrühren und noch etwas weiterköcheln lassen. Ich habe noch ein paar schwarze, kleingeschnittene Oliven untergehoben und mußte feststellen............des passt scho'.........Bin mal gespannt, ob es Euch schmeckt. 'n Guten..............
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vom
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