1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße rote Paprika4
Für die Füllung etwas
gem. Hackfleisch500 gr.
Zwiebel1 kleine
Ei1
Semmel1
Senf1 gehäufter EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Majoran1 TL
Für die Soße etwas
Butter40 gr.
Tomatenmark3 EL
Speisestärke1 TL
Bratenfond von den gebratenen Paprikaschoten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Semmel in kaltem Wasser einweichen

  • 2.die Zwiebel in feine Würfel schneiden

  • 3.alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben, dabei die eingeweichte Semmel gut ausdrücken und alles gut vermischen und abschmecken

  • 4.vom Stielende der Paprika einen Deckel abschneiden und mit dem Hackfleischgemisch füllen

  • 5.die Butter in einem Topf erhitzen, die gefüllten Paprika dazugeben und den abgeschnittenen Deckel auf die Paprika legen

  • 6.mit ca. 3/4 Liter Wasser aufgießen und dann in den Ofen stellen

  • 7.bei 200 Grad ca. 1 Std. lang backen

  • 8.wenn die Paprika Deckel beginnen schwarz zu werden, diese abnehmen und beiseite stellen

  • 9.wenn die gefüllten Paprika fertig gebacken sind nimmt man sie aus der Pfanne und gießt den Bratenfond in einen Topf

  • 10.die Paprika im Ofen heiß halten und die Deckel wieder aufsetzen

  • 11.den Bratenfond zum Kochen bringen und das Tomatenmark unterrühren

  • 12.zum Binden die in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke unter ständigem Rühren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 13.dazu gibt es Kartoffelpüree oder Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich