Zutaten für 4 Personen
mittelgroße rote Paprika | 4 |
Für die Füllung | etwas |
gem. Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei | 1 |
Semmel | 1 |
Senf | 1 gehäufter EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Majoran | 1 TL |
Für die Soße | etwas |
Butter | 40 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Bratenfond von den gebratenen Paprikaschoten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Semmel in kaltem Wasser einweichen
2.die Zwiebel in feine Würfel schneiden
3.alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben, dabei die eingeweichte Semmel gut ausdrücken und alles gut vermischen und abschmecken
4.vom Stielende der Paprika einen Deckel abschneiden und mit dem Hackfleischgemisch füllen
5.die Butter in einem Topf erhitzen, die gefüllten Paprika dazugeben und den abgeschnittenen Deckel auf die Paprika legen
6.mit ca. 3/4 Liter Wasser aufgießen und dann in den Ofen stellen
7.bei 200 Grad ca. 1 Std. lang backen
8.wenn die Paprika Deckel beginnen schwarz zu werden, diese abnehmen und beiseite stellen
9.wenn die gefüllten Paprika fertig gebacken sind nimmt man sie aus der Pfanne und gießt den Bratenfond in einen Topf
10.die Paprika im Ofen heiß halten und die Deckel wieder aufsetzen
11.den Bratenfond zum Kochen bringen und das Tomatenmark unterrühren
12.zum Binden die in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke unter ständigem Rühren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
13.dazu gibt es Kartoffelpüree oder Reis
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vom
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