Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Wasser | ¼ L |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | ¼ L |
nach Belieben Zitronensaft und -schale | etwas |
Muskat, etwas Petersilie zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in dicken Scheiben schneiden oder ganz lassen, wenn sie die gleiche Größe haben. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15 Minuten vorkochen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsichtig zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, damit die Sahne nicht überkocht. Nach Wunsch mit Zitronenschale und -saft abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Auf zwei Teller anrichten und servieren.
2.Guten Appetit!
3.Man kann die Rahmkartoffeln so pur essen, aber auch mit einem Salat oder gedünsteten Möhrchen. Dazu passt hervorragend ein Kotelett oder knusprig gebratene Buletten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Rahmkartoffeln“