1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln400 g
Wasser¼ L
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne¼ L
nach Belieben Zitronensaft und -schale etwas
Muskat, etwas Petersilie zum Anrichten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in dicken Scheiben schneiden oder ganz lassen, wenn sie die gleiche Größe haben. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15 Minuten vorkochen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsichtig zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, damit die Sahne nicht überkocht. Nach Wunsch mit Zitronenschale und -saft abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Auf zwei Teller anrichten und servieren.

    2.Guten Appetit!

    3.Man kann die Rahmkartoffeln so pur essen, aber auch mit einem Salat oder gedünsteten Möhrchen. Dazu passt hervorragend ein Kotelett oder knusprig gebratene Buletten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich