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Rotkohl

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rotkohl frisch1
Zwiebeln2
Schweineschmalz/-fett125 g
Äpfel6
Branntweinessig4 EL
trüben Apfelsaft1 Liter
Meersalz4 TL
Nelkenpulver1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Piment1 TL
Lorbeerblätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Schweineschmalz in einem sehr großen Topf zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln glasig andünsten.

    2.Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und über einen Hobel zu feinen Streifen schneiden. Dann zum heißen Fett geben und kurz andünsten.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel geschnitten zum Rotkohl geben. Mit Essig und Apfelsaft (muss der trübe sein, mit klarem Apfelsaft schmeckt es nicht so gut) ablöschen .

    4.Die Gewürze unterrühren und dann bei geringer Hitzezufuhr etwa 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und am Ende der Garzeit noch mal abschmecklen, evtl. etwas Zucker zufügen.

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    Rezept von Ketman70
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