Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz/-fett | 125 g |
Äpfel | 6 |
Branntweinessig | 4 EL |
trüben Apfelsaft | 1 Liter |
Meersalz | 4 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Schweineschmalz in einem sehr großen Topf zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln glasig andünsten.
2.Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und über einen Hobel zu feinen Streifen schneiden. Dann zum heißen Fett geben und kurz andünsten.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel geschnitten zum Rotkohl geben. Mit Essig und Apfelsaft (muss der trübe sein, mit klarem Apfelsaft schmeckt es nicht so gut) ablöschen .
4.Die Gewürze unterrühren und dann bei geringer Hitzezufuhr etwa 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und am Ende der Garzeit noch mal abschmecklen, evtl. etwas Zucker zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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