Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 1200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Peperoni aus dem Glas | 3 Stück |
Chilischoten rot | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Honig | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
kleine Kartoffeln | 750 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Maiskölbchen | 1 Glas |
Thymian, Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Küchengarn, | etwas |
Bratschlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Aus keingeschnittenen Chilischoten, Honig, Tomatenmark und Knoblauch eine Marinade rühren. Die Hälfte davon in die Fleischtasche streichen. Peperoni mit Küchengarn auf dem Braten festbinden und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In den Bratbeutel geben und gut verschließen.
2.Braten im Beutel auf die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 1 Stunde garen. Kartoffeln mit Schale ca 20 Min. garen. Paprika in Stücke schneiden, Maiskölbchen abgießen, Kräuter hacken. Fleisch aus dem Beutel nehmen, wieder auf die Fettpfanne legen, mit etwas Salzwasser übergießen und mit restlicher Marinade bestreichen. Weitere 30 Min. garen.
3.Kartoffeln in heißer Butter goldbraun anbraten und salzen. Paprika in Olivenöl ca. 12 Min anbraten, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden und mit Kartoffeln und Paprikagemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
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