Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 75 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Äpfel | 500 g |
Butter | 130 g |
Honig flüssig | 120 g |
Walnüsse gehackt | 60 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.100 g Butter, 70 g Honig und Eier in einer Schüssel mit dem Griffbereit, Tellerbesen schaumig rühren. Das Weizen - und Dinkel - Vollkornmehl mischen, Backpulver hinzugeben und alles mit dem Rucki - Zucki über die Butter - Honig - Eier - Masse sieben und unterrühren. Den Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen.
2.Äpfel mit dem Universalschäler schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Zimt darüber streuen. Die gehackten Walnüsse mit 30 g Butter und 50 g Honig in der Microplus Kanne 500 ml vermischen und in der Mikrowelle erwärmen. Anschließend über die Äpfel verteilen.
3.Die Tarte im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Warm serviert schmeckt die Apfeltarte besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Warme Apfeltarte mit Nusskruste“