1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Apfeltarte mit Nusskruste

Warme Apfeltarte mit Nusskruste

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl75 g
Dinkel-Vollkornmehl75 g
Backpulver1 TL
Eier2
Äpfel500 g
Butter130 g
Honig flüssig120 g
Walnüsse gehackt60 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.100 g Butter, 70 g Honig und Eier in einer Schüssel mit dem Griffbereit, Tellerbesen schaumig rühren. Das Weizen - und Dinkel - Vollkornmehl mischen, Backpulver hinzugeben und alles mit dem Rucki - Zucki über die Butter - Honig - Eier - Masse sieben und unterrühren. Den Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen.

  • 2.Äpfel mit dem Universalschäler schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Zimt darüber streuen. Die gehackten Walnüsse mit 30 g Butter und 50 g Honig in der Microplus Kanne 500 ml vermischen und in der Mikrowelle erwärmen. Anschließend über die Äpfel verteilen.

  • 3.Die Tarte im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Warm serviert schmeckt die Apfeltarte besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Apfeltarte mit Nusskruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich