1. Home
  2. Rezept
  3. Shawrabat laadas

Shawrabat laadas

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel(n), klein gewürfelte1 grosse
Linsen, rote250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Gewürzmischung (7 Bharat), libanesische etwas
Kümmel (Camun) etwas
Safran oder Kurkuma etwas
etwas Gemüsebrühe, gekörnte etwas
Wasser, heißes (evtl. bei Bedarf auch mehr)2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Linsen hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 7 Bharat, Safran oder Kurkuma, Camun und Gemüsebrühe würzen. Anschließend 2 Liter heißes Wasser hineingießen. Den Deckel auf den Topf legen und solange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Jetzt mit einem Pürierstab pürieren. Evtl. bei Bedarf noch etwas heißes Wasser hinzufügen, die Suppe sollte dickflüssig sein. Man reicht diese Suppe mit Zitronensaft und frittiertem dünnen Fladenbrot (libanesisches Brot). Tipp: Wenn man die Suppe etwas sämiger haben möchte, kann man nach dem Pürieren 1 Handvoll Reis oder 1 kleine gewürfelte Kartoffel hinzugeben und diese solange kochen lassen, bis diese gar sind

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****l
    vom
    Profilbild von l****l

Auch lecker

Kommentare zu „Shawrabat laadas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich