Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 100 g |
Lauchweiß | 40 g |
Butter | 20 g |
Lachsfilet ohne Haut | 400 g |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Sahne flüssig | 250 ml |
Dille | 40 g |
Blätterteig | 1 Pk. |
Hühnersuppe klar instant | 1000 ml |
Räucherlachs | 80 g |
Dille | 10 g |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung : für die Grissinis, den Blätterteig in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, ebenso den Räucherlachs. Den Lachs auf den Blätterteig legen ebenso die Dille, Die Streifen nun eindrehen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200 Grad ca. 15 min. backen. Für die Suppe, Zwiebeln und Lauch fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lachs klein schneiden und ebenfalls in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Suppe zu gießen. Ca. 10 min. Köcheln lassen, danach das Schlagobers unterrühren und noch weitere 5 – 7 min. köcheln lassen anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Dille und den Grissinis anrichten.
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vom
Kommentare zu „Lachssuppe mit Dill Grissinis“