Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück | 500 Gramm |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Strauchtomaten | 8 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 2 TL |
Chilipulver | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Estragon getrocknet | etwas |
Blätter-Pilz-Muffins aus mein KB | 1 Rezepteinheit |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Beilage
1.Blätter-Pilz-Muffins laut Rezept zubereiten
Rindermedailons
2.Rinderfilet waschen, von Fett und Sehnen befreien, in ca. 2 cm dicke Medailons schneiden, in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Rindermedailons pro Seite ca. 5 Minuten braten, mit frisch gemahlene Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, auf eine Teller Alupapier ausbreiten und Medailons draufsetzen, Alupapier schließen und ca. 10 Minuten ruhen lassen sowie zum Erhitzen für ca. 5 Minuten mit in den Ofen stellen
Tomatenpesto
3.Tomaten kreuzartig einscheiden, mit kochenden Wasser überbrühen, häuten und entkernen sowie würfeln, Inwger und Knoblauch schälen, kleinhacken und im Bratfett andünsten, Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen, mit Butter andicken und mit Zucker, frisch gemahlene Salz und Pfeffer abschmecken
Servieren
4.Auf vorgewärmte Teller 1-2 Medailons mit Tomatenpasto und einem Blätterteig-Pilz-Muffins geben und mit Estragon bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Fleisch, Rind: Rindermedailons an Tomatenpasto und Blätter-Pilz-Muffins“