Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Gurke | 1 grüne |
Hirtenkäse | 1 Päckchen |
Maasdammerkäse | 3 Scheiben |
hartgekochte Eier | 4 |
Tomaten | 3 |
Basilikum | etwas |
Essige und Öle nach Wahl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Eisbergsalat und die Gurke waschen, die Paprikaschoten entkernen und dann alles durch den Gemüseschneider geben - dieser hat darunter eine geeignete Schüssel - siehe Bilder.
2.Tipp : Man kann auch alle Gewürze auf den Salat geben - Deckel schließen und gu durchschütteln. So läßt sich ein Salat gut vorbereiten. Dazu gibt es auch Ersatzschüsseln, so dass im Handumdrehen auch verschiedene Salate z.B. für Feierlichkeiten u. a. vorbereitet werden können. In meiner Küche möchte ich diesen Helfer nicht mehr missen.
3.Dann den Deckel drauf und in den Kühlschrank stellen - Ich mache den Salat dann erst am Tisch an weil unsere Geschmäcker verschieden sind und jeder sein Essig und Öl am Tisch auswählt ...
4.So kommen auch auf meinen Teller noch kurz vorm servieren Tomaten drauf, die bessere Hälte isst keine :-)
5.Dazu gab es gedünsteten Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Salat : Gemischten Hirtensalat“