Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Hefe | 20 gr |
Ei | 1 Stk |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate70,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Hefe in lauwarmem Wasser einweichen bis sie aufglöst ist. Mit dem Mehl, Ei und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Zudecken und in einer Schüssel an einem warmen Platz ca. 1 Std. gehen lassen. Oma hat sie immer ins Bett gestellt. Dann ca.5 -6 Tennisballgroße Knödel formen. Auf einem Brett abdecken und nachmals 1 Std. gehen lassen. In einem Topf mit heißem Wasser ca. 15 min kochen. Herausholen und mit einem Zwirnsfaden in der Mitte durchscheiden.Dazu gibt es Braten mit weißer Sauce. (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu „Böhmische Hefeknödel“