Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 Tl. |
Butter | 180 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Für die Füllung: | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark | 500 g |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Eiern einen krümeligen Teig bereiten. 2/3 in eine Springform geben und die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier und Zucker, Vanille- und Zitronenzucker schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und mit dem restlichen Teig bestreuen. Bei 200°C ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutzelchen
vom
Kommentare zu „Schnelle Kirsch-Quark-Torte“