1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle Klassisch

Spätzle Klassisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 Kg
Salz20 g
Muskat etwas
Mineralwasser0,20 Liter
Eier12 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl sieben dann Salz Muskat die Eier und das Mineralwasser hinzugeben und verrühren. Dann heißt das Ausdauer haben, denn man muss den Teig mit der leicht gekrümmten Hand verrühren/schlagen, möglichst immer gleichmäßig, schnell, immer viel Teig bewegen. Den Teig solange schlagen bis er anfangt Blasen zu schlagen wenn man den Teig rühen lässt

    2.Dann den Teig in Heißes Salzwasser pressen/spachteln (spätzleform bringen) und kurz kochen lassen bis die Nudeln oben schwimmern und dannn noch kurz 1min ziehen lassen und dann sofort in Kaltes wasser abschrecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle Klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich