Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 Kg |
Salz | 20 g |
Muskat | etwas |
Mineralwasser | 0,20 Liter |
Eier | 12 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (281)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl sieben dann Salz Muskat die Eier und das Mineralwasser hinzugeben und verrühren. Dann heißt das Ausdauer haben, denn man muss den Teig mit der leicht gekrümmten Hand verrühren/schlagen, möglichst immer gleichmäßig, schnell, immer viel Teig bewegen. Den Teig solange schlagen bis er anfangt Blasen zu schlagen wenn man den Teig rühen lässt
2.Dann den Teig in Heißes Salzwasser pressen/spachteln (spätzleform bringen) und kurz kochen lassen bis die Nudeln oben schwimmern und dannn noch kurz 1min ziehen lassen und dann sofort in Kaltes wasser abschrecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Spätzle Klassisch“