Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Bohnenkerne weiß, getrocknet | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Rosmarinzweigspitze | 2 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schmand | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (557)
Eiweiß34,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett45,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (557)
Eiweiß34,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett45,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen in kaltem Wasser nach Anweisung einweichen und ab schütten, anschließend in Salzwasser weich kochen Die Knoblauchzehen schälen, halbieren dabei den grünen Keim entfernen. Die Rosmarinzweispitzen mit dem Knoblauch und 4 Eßl. Öl in der Pfanne kurz andünsten, im vorgeheiztem Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten konfieren. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, und mit den Bohnen im Mörser zerquetschen, die Knoblauch- Bohnenmasse mit einem Löffel durch ein Haarsieb passieren, bis nur noch die Schalen im Sieb sind. Die gesiebte Masse mit ca.2 Tl. Olivenöl aus der Pfanne und dem Schmand zu einer glatten Creme verrühren, erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenbrot und Wein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****p
vom
Kommentare zu „Bohnencreme mit Knoblauch“