1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnencreme mit Knoblauch

Bohnencreme mit Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen8 Stück
Bohnenkerne weiß, getrocknet100 Gramm
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Rosmarinzweigspitze2 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer weiß etwas
Schmand4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen in kaltem Wasser nach Anweisung einweichen und ab schütten, anschließend in Salzwasser weich kochen Die Knoblauchzehen schälen, halbieren dabei den grünen Keim entfernen. Die Rosmarinzweispitzen mit dem Knoblauch und 4 Eßl. Öl in der Pfanne kurz andünsten, im vorgeheiztem Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten konfieren. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, und mit den Bohnen im Mörser zerquetschen, die Knoblauch- Bohnenmasse mit einem Löffel durch ein Haarsieb passieren, bis nur noch die Schalen im Sieb sind. Die gesiebte Masse mit ca.2 Tl. Olivenöl aus der Pfanne und dem Schmand zu einer glatten Creme verrühren, erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenbrot und Wein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****p
    vom
    Profilbild von p****p

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnencreme mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich