Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
Ei | 1 |
Öl | 3 Eßl |
Salz | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Bergkäse | 50 g |
Butter | 50 g |
Für die Fülle | etwas |
Spinat | 500 g |
Zwiebel | 1 kl |
Mehl | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Petersilie gehackt | etwas |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Mehl mit Ei,Öl,Salz und ca.500ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Rasten lasse.Bemehlte Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen und mit einen runden Ausstecher( ca 8cm Durchmesser ) Scheiben ausstechen. Für die Fülle: Zwiebel fein hacken in Butter goldbraun rösten,gehackte Petersilie dazu,Mehl einrühren mit Milch aufgiessen.Passierten Spinat dazu geben mit Salz,Pfeffer,Muskat würzen. Auf jede Teigscheibe etwas Fülle setzen,die Ränder mit Wasser bestreichen und den Teig halbmomdförmig zusammen klappen,Rand gut zusammen drücken In einen grossen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Schlutzkrapfen darin ca.10 min leicht kochen bis sie aufsteigen! Mit einen Knödelheber oder Schaumlöffel raus nehmen abtropfen lassen auf Teller anrichten mit geriebenen Käse bestreuen und mit brauner Butter beträufeln.Manche mögen mehr Butter manche weniger das ist geschmacksache! Dazu passt grüner Salat! Mahlzeit und gutes gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****4
vom
Kommentare zu „Tiroler Schlutzkrapfen“