Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche oder Aprikosen | 1 ½ kg |
Nelkenköpfe | 5 |
Zimtstangen | 2 |
Zucker1 | 250 gr. |
Weinbrand Winkelhausen | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche (oder Aprikosen) mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Vier Steine aufklopfen und die Kerne herausnehmen. Die Kerne das Fruchtfleisch,die Gewürze und den Zucker in einen Steinguttopf oder in ein großes Weckglas schichten.Den Weinbrand darübergießen,so daß die Früchte bedeckt sind.
2.Das Gefäß gut verschließen und mindestens sechs Wochen stehen lassen; dann den Aufgesetzten abfiltern und in hübsche Gefäße oder Flaschen mit großer Öffnung füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Aufgestzte Pfirsiche“