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Aufgestzte Pfirsiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche oder Aprikosen1 ½ kg
Nelkenköpfe5
Zimtstangen2
Zucker1250 gr.
Weinbrand Winkelhausen1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche (oder Aprikosen) mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Vier Steine aufklopfen und die Kerne herausnehmen. Die Kerne das Fruchtfleisch,die Gewürze und den Zucker in einen Steinguttopf oder in ein großes Weckglas schichten.Den Weinbrand darübergießen,so daß die Früchte bedeckt sind.

  • 2.Das Gefäß gut verschließen und mindestens sechs Wochen stehen lassen; dann den Aufgesetzten abfiltern und in hübsche Gefäße oder Flaschen mit großer Öffnung füllen.

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