Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
püriertes Kürbisfleisch | 260 g |
Dinkel Mehl | 260 g |
Alnatura Sahne | 2 EL |
weiche Butter | 200 g |
Rohrzucker | 130 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Alnatura Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 20 g |
geriebene weiße Kuvertüre | 50 g |
geriebene dunkle Kuvertüre | 20 g |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis garen bis er weich ist, danach abkühlen lassen und evtl. pürieren. In der Zwischenzeit Dinkelmehl und Backpulver vermischen und Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig schlagen. Wenn der Kürbis weich ist die weiße Kuvertüre dazumengen.
2.Das Mehl und Backpulver zum Küebisbrei untermengen und die Sahne dazu. Eiweiß mit einem EL Wasser, 2 Tr. Essig steif schlagen und zum Vorbereiteten Teig unterheben. Mit Kakaopulver und der dunklen Kuvertüre 1 / 3 des Teiges einfärben evtl. noch etwas Sahne dazu geben.
3.Den hellen Teig jetzt zuerst in die Muffinform geben und dann einen Kleks vom dunklen Teig obendrauf. Das ganze 30 Min. bei 150° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Muffin: Kürbis - Muffin“