1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenkuchen

Limettenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkornkekse150 g
Butter100 g
Zucker3 EL
Zucker180 g
Speisestärke50 g
Salz etwas
Ei3
Butter1 EL
Biolimetten2
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 g Vollkornkekse fein zerbröseln.Mit 100 g geschmolzener Butter und 3 EL Zucker verkneten. Eine Pie- oder Springform damit auskleiden und ca. 30 min. kühl stellen.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.180 gZucker mit 50 g Speisestärke,1 Prise Salz und mit 400 ml Wasser unter rühren aufkochen,dann vom Herd nehmen.

    2.3 Eigelb,1 EL Butter und Saft und Schale von 2 Biolimetten unter die Zuckermischung rühren.Creme auf den Pieboden gießen.3 Eiweiß mit 1 Priese Zucker steif schlagen und großzügig auf der Limettencreme verteilen.Ca 8 min. im vorgeheizten Ofen zart anbräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich