Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Vollkornkekse | 150 g |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 3 EL |
| Zucker | 180 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Salz | etwas |
| Ei | 3 |
| Butter | 1 EL |
| Biolimetten | 2 |
| Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1. 150 g Vollkornkekse fein zerbröseln.Mit 100 g geschmolzener Butter und 3 EL Zucker verkneten. Eine Pie- oder Springform damit auskleiden und ca. 30 min. kühl stellen.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.180 gZucker mit 50 g Speisestärke,1 Prise Salz und mit 400 ml Wasser unter rühren aufkochen,dann vom Herd nehmen.
2. 3 Eigelb,1 EL Butter und Saft und Schale von 2 Biolimetten unter die Zuckermischung rühren.Creme auf den Pieboden gießen.3 Eiweiß mit 1 Priese Zucker steif schlagen und großzügig auf der Limettencreme verteilen.Ca 8 min. im vorgeheizten Ofen zart anbräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom



















Kommentare zu „Limettenkuchen“