Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollkornkekse | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 180 g |
Speisestärke | 50 g |
Salz | etwas |
Ei | 3 |
Butter | 1 EL |
Biolimetten | 2 |
Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 g Vollkornkekse fein zerbröseln.Mit 100 g geschmolzener Butter und 3 EL Zucker verkneten. Eine Pie- oder Springform damit auskleiden und ca. 30 min. kühl stellen.Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.180 gZucker mit 50 g Speisestärke,1 Prise Salz und mit 400 ml Wasser unter rühren aufkochen,dann vom Herd nehmen.
2.3 Eigelb,1 EL Butter und Saft und Schale von 2 Biolimetten unter die Zuckermischung rühren.Creme auf den Pieboden gießen.3 Eiweiß mit 1 Priese Zucker steif schlagen und großzügig auf der Limettencreme verteilen.Ca 8 min. im vorgeheizten Ofen zart anbräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Limettenkuchen“