Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehkeule oder Rehrücken | 1 ½ Kilogramm |
fetten Speck | 100 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 7 |
Sahne, sauer | 250 Gramm |
Mehl zum Binden | 2 Esslöffel |
Preiselbeere frisch | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in etwa 4 cm lange und 1/2 cm dicke Streifen schneiden und das Fleisch damit belegen. Salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.Wacholderbeeren in das Brettfett geben,nach und nach mit 500 ml Wasser auffüllen und den Braten zugedeckt im vorgeheizten Ofen 90 Minuten bei 220° garen.30 Minuten
2.vor Ende der Garzeit die Speckstreifen herunterstreifen und die Sahne über das Wildfleisch gießen.Braten herausnehmen,Bratenfond mit etwas Wasser auffüllen,aufkochen,mit angerührtem Mehl binden.Preiselbeeren dazugeben,nochmals erhitzen und mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Den Rehbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce
3.servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rehbraten nach meinem Freund Harald“