Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln gehackt | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Zuckermais frisch gegart | 4 Esslöffel |
Öl zum Braten der Buletten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der gehackten Zwiebeln im erhitzten Öl kurz andünsten, dann abkühlen lassen. In dieser Zeit die Maiskörner vom Kolben schneiden.
2.Die abgekühlten Zwiebeln mit dem Mais und allen noch übrigen Zutaten zu einem kräftig gewürzten Hackteig vermischen, diesen mindestens 15 Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrösel sich mit den Eiern verbinden können.
3.Aus dem Teig 12 etwas flachgedrückte Buletten formen und diese im heißen Öl je Seite etwa 4 Minuten bei Mittelhitze braten - sie sollen appetitlich goldbraun sein.
4.Ich habe diese Mais-Buletten auf der Reise zu meinem herzhaften Quark-Dip serviert. Sie sind gewiß auch ideal für einen Wandertag oder ein Picknick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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