Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geflügel-Hackfleisch | 400 g |
Geflügel gegart | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Brötchen eingeweicht und ausgedrückt | 1 |
Hähnchengewürz | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln und das gegarte Geflügelfleisch fein würfeln.
2.Die Hälfte der Zwiebeln in einem Esslöffel Öl goldgelb braten, dann beiseite stellen und wieder auskühlen lassen. Die restlichen Zwiebeln bleiben roh.
3.Alle angegebenen Zutaten mit den Gewürzen zu einem Hackteig vermischen, pikant-würzig abschmecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
4.Aus dem Teig mit feuchten Händen 4 bis 6 große Buletten formen, etwas flachdrücken und im heißen Öl bei Mittelhitze langsam goldbraun braten (je Seite etwa 7 bis 8 Minuten). Dazu passen Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Geflügel-Frikadellen“