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-`❊´- Bismarckheringe in würziger Marinade -`❊´-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salzheringe3
.................................. ..............
für die Marinade: etwas
Wasser300 ml
Zucker2 TL
Salz (je nachdem, wie salzig die Heringe sind)1 TL
Lorbeerblatt1
Pimentkörner und Chillies Flocken½ TL
Senfkörner gelb1 EL
Öl1 Tl.
Möhre1
......................................... ............
Balsamico-Essig100 ml.
Zwiebeln2
.......................................... ...............
Glas mit Deckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ganzen Salzheringe in einer Schüssel ca. 4 Std. wässern, das Wasser einige Male erneuern. (je nachdem, wie salzig die Heringe sind)

    2.Heringe ausnehmen, Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, unter fließendem Wasser gut abbrausen und trocken tupfen.

    3.Anschließend die Heringe in kleine Stücke schneiden.

    4.Zwiebeln und Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.In einem Topf Wasser mit den zugegebenen Gewürzen zum Kochen bringen (außer Essig und Zwiebeln) und ca. 5 Min köcheln lassen. Danach Essig und Zwiebel zufügen, aufkochen lassen. Anschließend auskühlen lassen

    6.Das Glas mit kochend heißem Wasser ausspülen, auskühlen. Die Heringe in die sorgfältig gereinigten Gläser schichten.

    7.Die ausgekühlte Marinade über die Heringe gießen. Am Schluss müssen die Heringe komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Glas verschließen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

    8.Beilage: Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder Brötchen.

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    Rezept von 2010Herford
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