1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst auf Abwegen

Bratwurst auf Abwegen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Bratwurst4 Enden
mittlelgroße Karoffel6
Rosenkohl frisch750 gr.
Schmand1 Becher
roher Schinken geräuchert gewürfelt100 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt2
Eier Freiland2
Cremefine zum Kochen 7%, Salz, Pfeffer, Chili gemahlen, frisch geriebene Muskatnus, Salbei, Alba-Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser bissfest garen. Den Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Die Bratwurst in Albaöl anbraten.

    2.Die Kartoffeln abgießen (evt. pellen), in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die gebratene Bratwurst auch in Scheiben schneiden und über die Kartoffeln schichten, dann den abegegossenen Rosenkohl darüber geben und den Schinken gleichmäßig verteilen.

    3.In einen Meßbecher den Schmand, zerdrückten Knoblauch, etwas Muskat, die Eier, und einen Schuß Cremefine geben und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Salbei und Chili abschmecken & über den Auflauf gießen.

    4.Bei 180 Grad ca 10- 15 Min im Backofen auf mittlerer Schiene fertig garen.

    5.Ps. Das essen auch Männern, die ihre Bratwurst eigentlich "nur" gebraten haben möchten... :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst auf Abwegen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich