Zutaten für 4 Personen
frische Bratwurst | 4 Enden |
mittlelgroße Karoffel | 6 |
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Schmand | 1 Becher |
roher Schinken geräuchert gewürfelt | 100 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Eier Freiland | 2 |
Cremefine zum Kochen 7%, Salz, Pfeffer, Chili gemahlen, frisch geriebene Muskatnus, Salbei, Alba-Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser bissfest garen. Den Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Die Bratwurst in Albaöl anbraten.
2.Die Kartoffeln abgießen (evt. pellen), in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die gebratene Bratwurst auch in Scheiben schneiden und über die Kartoffeln schichten, dann den abegegossenen Rosenkohl darüber geben und den Schinken gleichmäßig verteilen.
3.In einen Meßbecher den Schmand, zerdrückten Knoblauch, etwas Muskat, die Eier, und einen Schuß Cremefine geben und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Salbei und Chili abschmecken & über den Auflauf gießen.
4.Bei 180 Grad ca 10- 15 Min im Backofen auf mittlerer Schiene fertig garen.
5.Ps. Das essen auch Männern, die ihre Bratwurst eigentlich "nur" gebraten haben möchten... :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bratwurst auf Abwegen“