1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanischer Apfelkuchen

Mexikanischer Apfelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung:
Äpfel500 g
Saft von einer Zitrone etwas
Butter50 g
geh. Mandeln75 g
Zucker60 g
Für den Teig:
flüssige Butter150 g
Zucker125 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier3
Haferflocken, z.B. Blütenzarte von Köllnflocken125 g
Backpulver1 TL
etwas Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit zitronenbsaft dünsten und nach dem Erkalten mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.

    2.Alle Teigzutaten in eine Schüssel mit Deckel geben, verschließen und gut schütteln. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform einfüllen. Die Füllung darauf verteilen, mit dem restlichen Teig abdecken. Bei 170 Grad/Umluft ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich