Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung: | |
---|---|
Äpfel | 500 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Butter | 50 g |
geh. Mandeln | 75 g |
Zucker | 60 g |
Für den Teig: | |
---|---|
flüssige Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Haferflocken, z.B. Blütenzarte von Köllnflocken | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
etwas Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit zitronenbsaft dünsten und nach dem Erkalten mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.
2.Alle Teigzutaten in eine Schüssel mit Deckel geben, verschließen und gut schütteln. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform einfüllen. Die Füllung darauf verteilen, mit dem restlichen Teig abdecken. Bei 170 Grad/Umluft ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Apfelkuchen“