Zutaten für 6 Personen
Kirschen frisch | 300 g |
Kirschsaft | 100 ml |
brauner Rum | 2 cl |
Zucker | 25 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Joghurt 3,5 % | 300 g |
Schokoladeflocken | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 50 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Süßkirschen, waschen, entkernen, im eigenen Saft mit etwas Wasser kurz aufkochen. Blattgelatine nach Vorschrift einweichen. Im Topf schmelzen und Kirschsaft unter Rühren nach und nach zugeben. Zum Schluss die Kirschen zugeben. Etwas abkühlen lassen, bis das Aspik etwas anzieht, dann in Servierringe füllen und kalt stellen. ca 2 Stunden.
2.Joghurt mit Schokoladeflocken, selbstgemachten Bourbonvanillezucker verrühren. geschlagene Sahne unterheben. Gelatine nach Vorschrift für kalte Speisen bereiten und zugeben. Geschlagene Sahne unterheben. Joghurtcreme auf das erstarrte Aspik geben und nochmals für mindestens 2-3 Stunden kaltstellen.
3.Ringe auf den Servierteller stellen. Mit heißem Messer den Rand der Ringe umfahren und die Ringe entfernen. Mit Schokoflocken und Minze garnieren.
4.Guten Appetit
5.ergibt ca 4-6 Portionen - gesamt 2100 Kalorien - bei 6 Portionen ca 350 Kalorien pro Stück
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vom
Kommentare zu „Stracciatella-Joghurt mit Kirschaspik“