Zutaten fรผr 5 Personen
Olivenรถl | 3 EL |
Risotto-Reis | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Fischfond | 350 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Mangosaft | 400 ml |
Butter | 125 gr. |
Parmesan | 150 gr. |
Mango, gewรผrfelt | 1 Stk. |
Fisch: | |
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Zanderfilet | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Rispentomaten | 1 Schale |
รl | 200 ml |
Spinat: | |
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Spinat | 800 gr. |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Zitronengrassoรe: | |
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Zitronengras, gehackt | 1 Stange |
รl | 1 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Stรคrke | 2 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Risotto Olivenรถl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis so lange anschwitzen, bis er glasig ist. 1/2 gehackte Zwiebel dazugeben und mit Weiรwein ablรถschen. Den Fischfond unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben. Kurkuma dazu geben. Den Mangosaft ebenfalls unter stรคndigem Rรผhren dazugeben. Zum Schluss die Butter (in Scheiben geschnitten) und den Parmesan ohne Hitzezufuhr unter das Risotto rรผhren und eine gewรผrfelte Mango hinzugeben.
2.Den Zander auf der Hautseite in Butter anbraten, kurz wenden und auf ein Backblech legen, dann salzen. Bei 180ยฐC Umluft fรผr ca. 4 Minuten in den Ofen schieben. Rispentomaten kurz im รl frittieren und mit dem Fisch in den Ofen geben.
3.Den Spinat waschen und putzen. Die rote Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, in Olivenรถl anschwitzen und den Spinat hinzugeben. Anschlieรend garen, bis der Spinat zerfallen, aber noch grรผn ist und mit ca. 2 TL Salz abschmecken.
4.Fรผr die Soรe 1 gehackte Stange Zitronengras in Pflanzenรถl anschwitzen und mit Weiรwein ablรถschen. Fischfond und Sahne hinzugeben und mit Stรคrke soweit abbinden, bis eine sรคmige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Soรe durch ein Sieb passieren.
5.Den Spinat und das Risotto nebeneinander auf den Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen und mit der Soรe betrรคufeln.
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