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Gebratenes Zanderfilet an Blattspinat mit Mango-Risotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Olivenรถl3 EL
Risotto-Reis250 gr.
Zwiebel gehackt½ Stk.
WeiรŸwein100 ml
Fischfond350 ml
Kurkuma1 TL
Mangosaft400 ml
Butter125 gr.
Parmesan150 gr.
Mango, gewรผrfelt1 Stk.
Fisch:
Zanderfilet1 Stk.
Butter1 EL
Salz1 Prise
Rispentomaten1 Schale
ร–l200 ml
Spinat:
Spinat800 gr.
Zwiebel rot½ Stk.
Olivenรถl2 EL
Salz2 TL
ZitronengrassoรŸe:
Zitronengras, gehackt1 Stange
ร–l1 EL
WeiรŸwein1 Schuss
Fischfond200 ml
Sahne100 ml
Stรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Risotto Olivenรถl in einem Topf erhitzen und den Risottoreis so lange anschwitzen, bis er glasig ist. 1/2 gehackte Zwiebel dazugeben und mit WeiรŸwein ablรถschen. Den Fischfond unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben. Kurkuma dazu geben. Den Mangosaft ebenfalls unter stรคndigem Rรผhren dazugeben. Zum Schluss die Butter (in Scheiben geschnitten) und den Parmesan ohne Hitzezufuhr unter das Risotto rรผhren und eine gewรผrfelte Mango hinzugeben.

  • 2.Den Zander auf der Hautseite in Butter anbraten, kurz wenden und auf ein Backblech legen, dann salzen. Bei 180ยฐC Umluft fรผr ca. 4 Minuten in den Ofen schieben. Rispentomaten kurz im ร–l frittieren und mit dem Fisch in den Ofen geben.

  • 3.Den Spinat waschen und putzen. Die rote Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, in Olivenรถl anschwitzen und den Spinat hinzugeben. AnschlieรŸend garen, bis der Spinat zerfallen, aber noch grรผn ist und mit ca. 2 TL Salz abschmecken.

  • 4.Fรผr die SoรŸe 1 gehackte Stange Zitronengras in Pflanzenรถl anschwitzen und mit WeiรŸwein ablรถschen. Fischfond und Sahne hinzugeben und mit Stรคrke soweit abbinden, bis eine sรคmige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die SoรŸe durch ein Sieb passieren.

  • 5.Den Spinat und das Risotto nebeneinander auf den Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen und mit der SoรŸe betrรคufeln.

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